当前位置: 首页 > 特色服务 > 好书推荐

好书推荐

时间之河

作 者:王晋康 著

索 书 号:

I S B N :

出 版 社:北京理工大学出版社

出版时间:2016-04-01

链接地址:http://hncjzfdx.chineseall.cn/book/10060601563

内容简介:

        间之河》是著名科幻作家王晋康的一部长篇小说,主要是讲生命的无限可能性的。本书具有相当高的哲理意涵。作者将主人公置于时间长河之中,为其提供多个时间节点,在这些时间节点上,主人公有权重新做出选择,让自己的生命重新来过。但无数选择的结果,主人公发现总有新的遗憾产生——通过这样的故事设计,作者向人们表达出一种高度哲理化的人生概念:及不管我们在人生紧要关头做出何种选择,人生都不可能是完美的——地球不会围绕着某一个人转动。《时间之河》可视为王晋康对“蝴蝶效应”的一种科学解读——人生中一次小的变动有时就会影响一个人、一个家庭的未来走向,比如一个腰缠万贯的富家子一次意外参预豪赌,可能便会倾家荡产,导致整个家族的命运因此改变……《时间之河》是科幻的,同时也饱含厚重的思索。我们每个人都渴望留住时光,都渴望自己的生命能够重来一次——让生命重新来过是本书的一大主题,这个主题非常抓人,触到了很多人心底最柔软的部分。