当前位置: 首页 > 馆内动态 > 馆内新闻

馆内新闻

图书馆党总支全体党员参观“敬廉崇俭 反腐治奢”图片展

发布时间:2017-06-21作者:文/宋迎迎 图/王歌雯浏览次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富党员教育形式,提高党员教育实效,推进党风廉政建设,增强党员干部的党性修养和廉洁意识, 6月21日下午,图书馆党总支组织全体党员在党总支书记赵建永的带领下在学校档案馆参观由校纪委主办的“敬廉崇俭 反腐治奢”图片展。

本次图片展共分七个部分和诗词鉴赏专栏。各展区以丰富的史实资料和鲜活的典型案例,图文并茂展示了我国古代、近代和当代肃贪倡廉方面的文化、理念、主张和举措,并通过正反两方面典型人物的对比,达到教育和警示后人的目的,特别是提醒每一个党员干部,要时刻保持清醒头脑,不断提高拒腐防变能力,永葆共产党人的政治本色。

这次参观学习是一次生动的廉政教育课,参观的党员同志们纷纷表示要进一步树立坚定的理想信念和正确的人生观、利益观,自重、自省、自警、自励,始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线;在受到警示教育的同时,同志们表示要以更加扎实的工作作风,为学校的发展做出自己的贡献。