当前位置: 首页 > 馆内动态 > 馆内新闻

馆内新闻

我馆派员参加2017年数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会

发布时间:2017-08-29作者:暂无浏览次数:


817日,2017数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会在太原召开,来自美国、德国、法国、日本以及“一带一路”24个沿线国家的1200多位海内外出版界、图书情报界、文博界的专家、学者参加了本次会议。

本次研讨会以“转型升级·跨界融合·创新发展”为主题,共同探讨互联网+大数据环境下的学术出版,面向数字出版环境的刊网融合与发展,开放获取的趋势与未来,图书馆资源发现与跨学科知识服务,馆藏资源数字化,机构知识管理与协同创新等议题。

会议采用“大会研讨”与“分论坛”形式,报告内容丰富,精彩纷呈,涉及图书与学术期刊出版、高校图书馆、公共图书馆、博物馆、数字与网络技术以及职业教育等多个领域。在“高校图书馆国际研讨会”分论坛上,我馆焦军普馆长做了题为《图书馆空间虚拟化拓展与创新服务探索─ ─以河南财经政法大学图书馆为例》的报告,展示了我馆在空间再造、虚拟空间的构建、人才建设与组织重构、创新服务等方面的探索与实践。

此次研讨会,相关领域的专家、学者交流了各自领域的新理论与新实践,为我馆在互联网+和大数据环境下开展创新服务提供了新理念和新思路。