当前位置: 首页 > 馆内动态 > 馆内新闻

馆内新闻

2017下学期图书馆引进博士见面会

发布时间:2017-09-05作者:姜鹏浏览次数:

为切实配合我校高层次人才队伍建设工作,我馆自2016年以来,开始启动大规模的人才引进计划,目前已初见成效:博士团队人数已达到11人(引进博士7人,在读博士2人),在高校图书馆的人才建设方面蔚为大观,并形成了我馆的一大特色。随着不同专业的高层次人才进入我馆,必将带动我馆的高水平建设进程,为更好的为服务我馆学科,搭建学术平台提供助力。

    本月4日,馆领导班子与新进博士于图书馆十楼会议室召开“2017年下学期图书馆引进博士见面会”,共话春风,展望馆发展未来。会议伊始,馆领导班子向博士们赠送了电源转换插座,寓意深远。

会议上,焦馆长为新进博士们介绍了我校图书馆的发展历史与发展方向,并对新进博士的在工作、学习与人格建设上的多点希望,提出“平衡、理解、虚心、包容”的人格塑造愿景,希望大家能够加强学习,发展特长爱好,结合自身学科将图书馆打造成一个高层次的服务平台,高水平的学术阵地。

为贯彻我校关于人才引进的相关精神,赵书记在谈话中提出对于引进人才要“因其所学,致其所用;因其所学,扬其所长”。并希望新进博士们要了解、认识我馆的发展现状与未来;了解学校、教辅、服务对象;要有结合自身所学,勇于跨界、创新。

各位新进博士也纷纷发言,表示在馆领导搭建的高速发展平台上,结合自身专业,努力创新,共同推动图书馆建设。

最后,馆领导班子带领新进博士参观我馆新增设施,了解各服务区域服务项目,为新进博士尽快进入工作状态,了解我馆建设动态提供帮助。