当前位置: 首页 > 馆内动态 > 馆内新闻

馆内新闻

新学期 新气象——图书馆以崭新面貌迎接广大读者

发布时间:2017-09-10作者:暂无浏览次数:



 

 

为全面提升我校图书馆的服务功能,进一步优化服务环境,为全校师生读者创造更加优越齐备的学习和研究条件。暑假期间,图书馆经过精心设计和科学谋划,领导班子组织带领全馆职工牺牲或放弃假期休息,多策并举,连续推进,同时展开了包括调整和美化空间布局、增添家具设备扩大服务区域、调试增加多媒体体验、自主研讨和电子阅览功能空间、空调系统全面检修等完善和提升项目。开学之前,各项工作已基本完成,图书馆将以崭新的面貌迎接新学期到来。

经过暑假期间的调整布局,图书馆内增添了许多新的亮点和气象:重新装饰的二楼大厅的红色书橱里摆放了三千册的《永乐大典》和《四库全书》,浓郁的书香氛围扑面而来;为充分满足读者对温馨舒适阅览环境的诉求,图书馆在各个楼层的公共区域专门设置休闲阅读区,增进读者与书的亲近感;六楼多功能视听体验室、音乐欣赏室、3D放映室、研讨间等全部实现预约免费开放,方便师生读者组织开展学习交流、文化沙龙、学术研讨、经典赏析等活动;以雕花长窗、月洞门等设计的图书馆中庭空间,各类异形家具的安装,精心打造文化环廊,使整个图书馆融古朴、温馨、现代于一体,在格调上更加清新高雅,文化氛围更加浓郁。

    通过图书馆持续深化的设计完善和布局调整,将对提升图书馆在校园文化建设中的主阵地作用、拓展图书馆功能、创新图书馆服务模式、使读者充分利用各类馆藏资源、更好的服务于我校高水平大学的建设方面发挥重要作用。