当前位置: 首页 > 特色服务 > 好书推荐

好书推荐

齐白石密码

作 者:李海峰著 著

索 书 号:K825.72

I S B N : 978-7-300-17949-0

出 版 社:中国人民大学出版社

出版时间:20101001

链接地址:http://hncjzfdx.chineseall.cn/v3/book/read/8ZALg/PDF/1

内容简介:

         如果问中国人一个简单的问题,能否随意说出一个画家的名字?那么绝大多数人脱口而出的是齐白石。这个名字已经走出单纯的画家行业领域,深深扎入普通中国人的生活。新中国建国以来,国家力量鼎力支持齐白石,画册发行量之巨姑且不论,连日常俗用的茶杯上、脸盆上、暖水瓶上……印的都是齐白石的画,其他任何画家望尘莫及。本书以一个个妙趣横生的问题为纲,点、段、面结合叙述齐白石作画、做人的关键要素,揭示齐白石密码,特点是:1、不以市面上的编年体来讲,以一个个妙趣横生的问题为纲以点、段、面来记述;2、不以正史为讲,偏以齐老生平生真实的小故事来说;3、故事不用连贯,多是齐老的奇闻异事。虽散,却趣而休闲;4、格调:休闲的快餐文化。不做高雅,要俗中带喜,喜中带乐,贴近读者最平时的生活。即:最专业的“拾遗补缺”。