当前位置: 首页 > 特色服务 > 好书推荐

好书推荐

国富论

作 者:(英)亚当·斯密,戴光年 著

索 书 号:F091.33/136

I S B N :978-7-5064-8382-7

出 版 社:中国纺织出版社

出版时间:20120101

链接地址:http://211.67.133.133/NTRdrBookRetrInfo.aspx?BookRecno=40017357

内容简介:

       这是一本将经济学、哲学、历史、政治理论和实践计划以一种不可思议的方式综合在一起的书。

    《国富论》是苏格兰经济学家哲学家亚当·斯密的一本经济学专著,全名为《国民财富的性质和原因的研究》(An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations)。于1776年第一次出版,出版于资本主义发展初期,在英国工业革命以前。书中总结了近代初期各国资本主义发展的经验,批判吸收了当时的重要经济理论,对整个国民经济的运动过程做了系统的描述,被誉为“第一部系统的伟大的经济学著作”。该书作者因此获得了政治经济学古典学派“创立者的称号。从大约1790年起,亚当·斯密就成了专业人员特别是教授们的导师。