当前位置: 首页 > 特色服务 > 好书推荐

好书推荐

无国界的世界

作 者:(日)大前研一,黄柏棋 著

索 书 号:F270/1930

I S B N :978-7-5086-0876-1

出 版 社:中信出版社

出版时间:F270/1930

链接地址:http://211.67.133.133/NTRdrBookRetrInfo.aspx?BookRecno=176466

内容简介:

       大前研一可以说是亚洲唯一赢得世界声名的管理大师,曾被《经济学人》评为全球五位管理大师之一,而本书则为大前研一最具代表性的作品,并且是最早论述全球化的经典著作之一。《世界是平的》作者托马斯.弗里德曼也直言深受大前作品的影响。

在《无国界的世界》里,大前研一提出在此前“战略三角”的基础上,还应该考虑国家和货币的因素。在一国贸易政策突然改变,外汇汇率震荡不已时,一个完美的战略也可能演变为血本无归的败局,国家和货币必须成为无国界的世界中优先考虑的因素。大前研一还提出了企业迈向全球化的“五步走”战略,为中国企业“走出去”提供了极佳的战略指导。