当前位置: 首页 > 数字资源 > 资源动态

资源动态

《中共党史经典文献数据库》开通试用通知

发布时间:2018-10-29作者:资源建设部浏览次数:

     中华人民共和国国史数据库学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。

      ——习近平

   《中共党史经典文献数据库》以党的重要历史文献档案,历次党代会重要文献,中央领导人及老一辈革命家的著作、自传、年谱、手稿,党和国家重大决策和重大事件一手文献记录,党的十二大至十八大以来重要文献汇编,十一届三中全会以来重要一手文献资料选编等为主要内容。全库共收录图书200余卷,总体量约1.8亿字,是正确总结历史经验的权威性党史资源数据库。

    对于深入贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神,对于广大党员干部群众尤其是中高级领导干部正确认识党的历史,学习党史国史,进一步统一思想发挥重要作用。

《中共党史经典文献数据库》核心资源

    中共中央文件选集,从1921年至1966年按年汇编整理;建党建国以来重要文献, 从1921年至1965年按年汇编整理;十一届三中全会以来重要文献;十二大至十八大以来重要文献;领导人传记与年谱等。

    中央领导人文集文选文稿,主要有:《毛泽东选集》、《毛泽东文集》、《周恩来选集》、《刘少奇选集》、《朱德选集》、《任弼时选集》、《邓小平文选》、《陈云文选》、《陈云文集》、《江泽民著作》、《薄一波文选》、《彭真文选》、《叶剑英文选》等。

     本馆已开通试用《中共党史经典文献数据库》,欢迎广大师生使用并提宝贵意见和建议!

     试用期限:2018年10月24日——2019年1月24日