当前位置: 首页 > 数字资源 > 资源动态

资源动态

“贝特云一带一路大数据平台”的试用通知

发布时间:2017-03-28作者:数字资源建设部浏览次数:

       图书馆即日起开通“贝特云一带一路大数据平台”的试用,欢迎广大师生进行试用,并提出宝贵意见和建议。

      1. “贝特云一带一路大数据平台”是国内首家运用大数据技术,围绕“一带一路”主题进行聚合、存储、挖掘、可视化的数据库,面向企业和个人用户,可运用于实际投融资参考和高校金融教学研究,构建数字化图书馆专业经济研究文献库。

      2. 覆盖地域范围广,涵盖“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线65个国家的经济、政治、资源、安全、军事等数据。

      3. 历史数据全,涵盖2013年国家提出“一带一路”战略以来的全部资讯数据,累计20多万条。

      4. 更新速速快,采用大数据聚合数,每天同步更新近千篇有关“一带一路”的报告、资讯、项目数据。

      5. 数据种类全,科学合理分类。多种类(报告、资讯、法规、机构、国家、项目)、多格式(PDF\EXCEL\HTML\WORD)、图片、视频、数据库结构化数据等。

      6. 数据来源权威,所有数据来自新华社、中国政府网、国家统计局,“一带一路”沿线国家政府机构,采购自权威机构的第一手数据。

      7. 数据内容包括“一带一路”资讯库、学术报告库、项目库、专家库、规划方案库、图表库、国家库八个大类,每个大库又科学合理细分为众多小型数据库,方便数据检索与查询。

      8. 报告阅读系统:支持在线浏览,卓越的浏览体验,支持原版下载,评论、留言。报告专题阅读,可自由创建专题,用于特定领域的研究。

      9. 报告收藏系统:可根据研究方向和阅读偏好,收藏研报,方便随时调用。

     10.报告数据定制:依托贝特研报强大数文献数据库,可定制各个领域如宏观经济研究、行业研究、具体上市公司等方面的研究数据。

     11.强大的搜索系统:支持按照标题关键词、内容摘要关键字、作者、机构、时间范围、页数范围、文件类型、文件大小进行查询检索。

 

  具体使用请访问贝特云网站。


  贝特云研报数据挖掘系统访问地址:

http://ydyl.btecloud.com/ 用户名: 河南财经政法大学 密码: btecloud