当前位置: 首页 > 联系我们 > 读者留言

读者留言

您好,留言请登录。您可先到“常见问题”中查看是否有您需要的信息。
如果您已经在“我的图书馆”登录,请直接点击我要留言
如果您没有登录,请先在“我的图书馆”登录后,再点击我要留言

  • 2018-11-12

    10.100.73.48

    留言内容:今天的知网为什么打不开任何文献呢,用其他的数据库可以打开,但知网就是没反应那种

    回复:您好,首先确定您用的是校园网,然后打开知网,正常右上角自动显示“欢迎 河南财经政法大学的朋友”,如果没有,可能是偶尔网络异常,点击“登录”,在弹出的页面点击“IP登录”,页面自动跳转到登陆成功的知网首页。 只要IP属于校园网,即可自动登录,只有登录成功才可以下载。

  • 2018-11-05

    10.100.157.111

    留言内容:您好,新补办的校园卡可以直接进图书馆还是需要在门口登记呢

    回复:您好,新办校园卡时,新卡数据会被推送到门禁系统中间数据库,这时可直接刷卡进馆。 如果不能刷卡进馆,可到网络中心查看新卡数据是否被推送至门禁系统中间数据库。

  • 2018-07-10

    42.236.91.241

    留言内容:个人服务中心没有VPN,图书馆也打不开,链接有问题,没有办法校外下载文献,暑假期间能联系网络中吗?

    回复:您好,VPN归网络中心管理,具体情况打网络中心电话86170001,咨询网络中心的老师。

  • 2018-06-29

    10.100.92.175

    留言内容:请问,一些查阅到的书籍显示在基藏书库和密集书库,这类图书如何借阅?

    回复:您好,基藏图书不外借,但是都有可以借阅的复本,您可以根据楼层馆藏分类或者OPAC检索查询复本所在楼层。 密集书库可以借阅,方法是:读者通过OPAC图书查询系统查询图书的书名、索书号、馆藏地点等信息,然后到二楼大厅服务台进行信息登记。登记时间:周一至周日9:00-17:00。

  • 2018-06-29

    10.251.177.10

    留言内容:为什么许多经济学类的书都在文北校区,想借来看都借不了

    回复:新馆4楼都是经济类的书,您可以查阅是否有同类书。 图书馆于2016年3月20日起,已开辟文北校区和新校区图书馆图书快速互借通道。 如确实只有文北馆有此书,您可带着有效借阅证件,在新馆二楼服务台办理借阅手续,将需要借阅图书的书名、分类号、馆藏地点,在图书管理员处进行预借登记。